Lovely Daisy

tkmla Avatar

„Picking Daisies on Sundays“ von Liana Cincotti ist eine unheimlich süße Friends-to-Lovers Romance, bei der man die Protagonisten gern mal zum Kommunikations-Workshop schicken würde.
Seit ihrem ersten Jahr an der Highschool waren Daisy und Levi die besten Freunde, denn der Verlust ihrer Väter verband sie von Anfang an. Sie kannten sich in und auswendig und doch merkte Levi offenbar nicht, dass Daisy schon seit einiger Zeit hoffnungslos in ihn verliebt war. Beim Abschlussball wollte sie ihm endlich ihre Gefühle gestehen, doch dann brach er ihr Herz. Daisy brauchte zu ihrem eigenen Schutz Abstand und erst jetzt, vier Jahre später, laufen sie sich in New York zufällig über den Weg. Daisy hat Mühe die alten Schmetterlinge im Zaum zu halten, vor allem, nachdem Levi sie bittet, so zu tun, als sei sie seine feste Freundin und ihn auf die Hochzeit seiner Schwester zu begleiten. Sie will keinesfalls ein zweites Mal in Herzschmerz zerfließen.

So rosarot und zuckersüß wie das Cover, so ist auch die Geschichte von Daisy und Levi. Liana Cincotti hat einen leichten und lockeren Schreibstil, der sowohl zu den ganz jungen Versionen von Daisy und Levi, als auch zu ihren fast erwachsenen Ichs passt. Die gesamte Handlung wird aus der Perspektive der unglücklich verliebten Daisy erzählt und ich hätte mir echt gewünscht, ab und zu die Sichtweise von Levi zu lesen. So kann man seine Gefühle nur erraten, aber man muss kein Psychologe sein, um die eigentlich offensichtlichen Anzeichen in seinem Verhalten zu lesen.
Für Daisy gilt das nicht, denn sie hat keine rosarote Brille, sondern leider eine blickdichte Schutzbrille auf. Anders kann man sich die permanente Miscommunication nicht erklären, die sich durch die gesamte Beziehungsgeschichte von Daisy und Levi zieht.
Die Autorin schafft aber gekonnt den schmalen Grat zu halten, so dass ich nie genervt war, sondern einfach nur mitgefiebert und mitgehofft habe, dass sie endlich zu ihren Gefühlen stehen. Ihre liebenswerten Familien und ihre Freunde sind im selben Team und wirklich stark geforderte Wingmen und Wingwomen.
Die süße Lovestory ist berührend und zuckersüß. Die beiden Hauptcharaktere sind nerdig und herrlich unperfekt und dadurch absolut liebenswert. Man will einfach nur in einem Meer von Gänseblümchen dahinschmelzen und letztendlich nach einem romantischen Happy End Herzchen in den Augen haben.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!