Nicht nur etwas für den Frühling!

jille Avatar

Es handelt sich hier um eine, meiner Meinung nach ganz besondere Art des Friends to Lovers Trope. Es ist eine ganz interessante Mischung aus diesem Trope und zusätzlich noch dem Faking Dating to lovers trope. Aber durch diese enge Verbindung der Beiden, die zunächst komplett abgebrochen und dann später wieder neu aufgenommen wird, sind die Dynamiken meiner Meinung nach nochmal zusätzlich interessant.
Denn unsere Hauptcharaktere Levi und Daniella ( auch Daisy genannt und so hat auch der Titel nochmal eine zweite Ebene) kennen sich schon seit ihrer Kindheit und zumindest von ihrer Seite aus waren auch mal noch mehr als nur freundschaftliche Gefühle da. Ihre Freundschaft ist dann aber nach ihrem Abschluss eher unschön auseinandergegangen und nun treffen sie sich ( zufällig würde ich jetzt nicht ganz sagen,...) nach vier Jahren Funkstille wieder, denn Levi braucht ihre Unterstützung. Sie soll auf einer Hochzeit seine Fake Freundin spielen, auch um seinen (vermeintlichen) Traumjob zu bekommen.
Lange Rede kurzer Sinn, dieses Arragement bringt so einiges an Gefühlen, Gedanken, Zweifeln, etc. auf beiden Seiten wieder hoch und gemeinsam navigieren sie sich mal gelungerner, mal etwas tollpatschiger durch all die, an manchen Stellen wirklich sehr amüsanten Situationen, in die sie so geraten.
Die Charaktere sind wirklich sehr hübsch angelegt und auch die Entwicklungen, die sie gemeinsam durchlaufen sind authentisch und gut nachzufühlen angelegt.

Insgesamt ein sehr charmanter Roman, der zum Wohlfühlen einlädt und das nicht nur wenn im Frühling, die ersten Gänseblümchen ihre Köpfchen aus der Wiese strecken. Und der natürlich mit seinem Cover und dem super niedlichen Farbschnitt auch ein Hingucker im Bücherregal ist.