Ruhig und Emotional

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nini_liest Avatar

Picking Daisies on Sundays ist eine ruhige, emotionale Geschichte über verlorene Liebe, Verlust und Neuanfänge. Schon nach wenigen Seiten wurde mir klar, dass dieses Buch nicht von großen Plottwists lebt, sondern von seinen Emotionen und leisen Momenten.

Daisy war unsterblich in ihren besten Freund Levi verliebt. Nach vier Jahren Funkstille treffen die beiden wieder aufeinander, und Levi bittet sie, für die Hochzeit seiner Schwester seine Fake-Freundin zu spielen. Doch schnell stellt sich die Frage: Wird Daisy ihr Herz ein zweites Mal an ihn verlieren?

Daisy ist ein sehr sensibler und verletzter Charakter. Sie kämpft stark mit ihrer Vergangenheit und verarbeitet insbesondere den Verlust ihres Vaters. Teilweise konnte ich ihre Gefühle gut nachvollziehen, insgesamt blieb sie für mich jedoch oft schwer greifbar. Vor allem ihre Naivität und ihr bewusstes Wegsehen bei offensichtlichen Dingen haben mich stellenweise frustriert – so sehr, dass ich das Buch zwischendurch kurz zur Seite legen musste.

Die Beziehung zwischen Daisy und Levi steht klar im Mittelpunkt der Geschichte. Sie entwickelt sich ruhig und lebt von vielen unausgesprochenen Gefühlen. Levi ist dabei ein absoluter „Green Flag“-Charakter – verständnisvoll, geduldig und unterstützend. Die Anziehung zwischen den beiden ist deutlich spürbar, auch wenn vieles unausgesprochen bleibt.

Der Schreibstil ist bildhaft, emotional und sehr ruhig. Das Tempo ist eher langsam, wodurch man sich bewusst auf die Geschichte und die Gefühle einlassen muss.

Insgesamt ist es eine emotionale, ruhige Geschichte mit Tiefgang, die vor allem durch ihre Stimmung und Thematik überzeugt, auch wenn mich nicht alle Aspekte vollständig abholen konnten.