Süße Geschichte
„Picking daisies on Sundays“ ist ein Liebesroman aus der Feder von Liana Cincotti.
Daisy ist Modestudentin und schon sehr lange in ihren besten Freund Levi verliebt. Seit dem Abschlussball vor 4 Jahren herrscht Funkstille. Als sie Levi überraschend wieder begegnet und er sie bittet, seine Fake-Freundin für eine Hochzeit zu spielen, stimmt sie spontan zu. Doch ihr Herz hängt immer noch an Levi und sie kämpft darum, dieses nicht wieder zu verlieren.
Das Cover ist einfach wunderschön. Es passt perfekt zur Geschichte und weckt in mir direkt den Wunsch nach einer romantischen Liebesgeschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich das Buch in kürzester Zeit gelesen und genossen habe.
Zu Beginn jedes Kapitels findet man ein Zitat, welches man zunächst nicht zuordnen kann, welche am Ende jedoch harmonisch zur Story passen.
Daisy ist eine sehr unsichere Person. Sie zweifelt an sich, ihrem Aussehen, ihrer Karriere und traut ihrem Gegenüber nicht zu, sie einfach aufgrund ihres Selbst zu mögen.
Levi ist ein attraktiver junger Mann, der sich rührend um seine Familie kümmert, seit sein Vater gestorben ist.
Die beiden verbindet eine tiefe Freundschaft, doch Gefühle haben sie nicht zugelassen.
Die langsame Annäherung nach vielen Jahren der Funkstille war süß zu beobachten. Man spürt die tiefe Verbundenheit zwischen den beiden.
Zwischenzeitlich habe ich jedoch ein paar Probleme mit der Art von Daisy gehabt. Wie sie sich ständig selbst sabotiert und nicht daran glaubt, geliebt zu werden. Selbst als Levi mehr als deutlich zu erkennen gibt, dass er sie mehr mag als nur als Freundin, zweifelt sie. Das empfand ich als etwas nervig.
Insgesamt habe ich dieses Buch gern gelesen. Es ist ein Wohlfühlroman, der im Romance-Genre viele Tropes bedient und bei der die Geschichte ziemlich vorhersehbar ist. Sie hat mich jedoch gut unterhalten und mir beim Lesen Spaß gemacht. Somit vergebe ich 4 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für Liebhaber*innen leichter Romance-Lektüre.