Süße und leichte Geschichte

blindbooklove Avatar

„Picking Daisies On Sundays“ von Liana Cincotti ist eine richtig süße und leichte RomCom zum Wohlfühlen, mit den Tropes Fiends to lovers, Seccound Chance und Fake Daiting.

Erzählt wird die Geschichte aus der ich-Perspektive der Modestudentin Daisy, die nach vier Jahren Funkstille wieder auf ihren ehemaligen besten Freund trifft. Dem, der ihr damals das Herz gebrochen hat. Und ausgerechnet er bittet sie, sich für eine Hochzeit als seine Freundin auszugeben. Widerwillig geht Daisy darauf ein und hofft, ihr Herz nicht ein zweites Mal zu verlieren…

Die gesamte Geschichte basiert übrigens auf Misskommunikation… und das ist eigentlich ein Trope, womit ich eher Probleme habe. Hier aber, hat es mich überraschenderweise nicht all zu sehr gestört. Man hat teilweise echt gemerkt, dass das was damals passiert ist, noch immer im Raum steht und einfach für Unsicherheiten sorgt..

Insgesamt handelt es sich eher um eine klassische und vorhersehbare YA/NA Romance, die ich trotz der „negativen“ Punkte empfehlen kann. Es ist wie gesagt etwas sehr leichtes und gut für zwischendurch.