Süße Wohlfühlgeschichte für die Seele

kikii04 Avatar

Anstelle von ewigem Gelaber, heute mal den Inhalt in kurz und knackig:
Friends to Strangers to Fake-Lovers
Romantikerin x Romantiker
Modedesign x Gedichte
Found Family
Selbstliebe
New York
Kein Spice!

Klingt nach deinem Geschmack? Dann lies unbedingt weiter für meine Meinung und mein Hörerlebnis. Ja, ich habe PICKING DAISIES ON SUNDAYS als Hörbuch gehört und damit will ich auch direkt anfangen. Zunächst habe ich mich mit den Stimmen etwas schwergetan, da beide älter klingen als ich es bei 22-jährigen Hauptfiguren erwarten würde. An die Stimme für Daisy habe ich mich jedoch schnell gewöhnt, denn ich finde sie zu Daisys Charakter sehr passend. Die Stimme hat etwas sanftes, verträumtes, melancholisches. Und genau das ist Daisy. Als Protagonistin, durch deren Sichtweise wir die Geschichte erleben war Daisy bzw. Danni perfekt. Sie ist eine junge Frau voller Träume, die das Leben aber schon oft gebrochen hat. Sie hat gelernt, mit ihrer Trauer zu leben und kämpft doch Tag für Tag gegen ihre Selbstzweifel. Danni war mir super sympathisch und sie ist die Art Protagonistin, mit der ich gerne befreundet wäre.
Die männliche Stimme hingegen hat mich bis zum Schluss irritiert, weil sie nicht mit meinem Bild von Levi zusammenpasst. Aber ich finde es gut, dass das Hörbuch auch eine männliche Stimme besitzt, weil (und das ist der Vorteil vom Hörbuch) man so sofort versteht, welche Bedeutung die kurzen Gedichte am Anfang von jedem Kapitel haben.
Levi lernen wir genau genommen nur durch Daisys Augen kennen, aber es fällt einem trotzdem nicht schwer, sich ein eigenes, komplettes Bild von Levi zu machen. Anfangs gibt es noch ein paar Puzzlestücke zu ich, die keinen Platz zu finden scheinen aber nach und nach löst sich das. Levi ist ein totaler Familienmensch und ein Book-Boyfriend schlechthin. Ich habe mich sofort in ihn verliebt.

Alles in allem überrascht es wohl kaum, dass mir der Einstieg in die Geschichte nicht schwerfiel und ich die Atmosphäre und Emotionen spüren konnte. Die Kapitel haben eine angenehme, eher kurze Länge, was die Geschichte sehr unterhaltsam und kurzweilig macht.

Den einzigen Hinweis den ich noch geben will betrifft das sogenannte Miscommunication Trope. Das ist jetzt vielleicht ein kleiner Spoiler aber mir einfach wichtig zu erwähnen, weil dieses Trope eine ziemliche Red Flag für einige Leser:innen darstellt. Deshalb hier die Warnung, ja das kommt in diesem Buch vor. Aber ich finde es sehr gut umgesetzt, passend und verständlich. Ich will das nicht weiter ausführen, um nun nicht total zu spoilern, aber so viel: Mich hat es nicht ansatzweise gestört.

Einen einzigen kleinen Abzug gebe ich, weil manches in der Handlung ein bisschen zu kurz gedacht wirkt. Zum Beispiel wie mühelos und frei von Misstrauen Daisys und Levis Familien von ihrer Beziehung überzeugt sind, fand ich eher unrealistisch.

Mein Fazit: 4,5 von 5 Sternen

PICKING DAISIES ON SUNDAYS ist eines der süßesten, romantischsten Bücher das ich seit langem gelesen (oder besser gesagt gehört) habe. Die Stunden sind wie im Flug verfolgen und ich habe mich herrlich wohl bei Danny und Levi gefühlt. Eine große Leseempfehlung von mir für alle mit einer großen Schwäche für die romantischste Romantik.