Wunderschöne Liebesgeschichte
Bei diesem Buch ist mir zuerst das Cover aufgefallen und die wunderschöne Gestaltung. Am Ende des Buches kann ich sagen, es passt wundervoll zur Geschichte, inklusive des Titels. Was bedeuten die Gänseblümchen ? Lasst euch überraschen. In Natura sieht das Buch wunderschön aus. Auch im Buch spielen die Gänseblümchen eine Rolle bei der Gestaltung der einzelnen Kapitel. Wundervoll fand ich auch die Idee, jedem Kapitel einen Satz voranzustellen. Die Bedeutung erfährt man später im Buch.
Die Geschichte hat mich schnell gefesselt. Zuerst fand ich ja nur die Idee eines Fake Dates mit dem Mann, in den man vier Jahre zuvor verliebt war, fesselnd. Doch bald schon wurde ich von der Gefühlswelt, die die Autorin beschrieben hat, in den Bann gezogen. Zugegeben, es dauert etwas und es läuft teilweise etwas holprig. Aber ist das nicht normal, wenn wir an unsere Erste Große Liebe zurückdenken ? Analysiert man da nicht jede Handlung, jeden Blick, jedes Ereignis ? Ist man da nicht unsicher, mal superglücklich, um dann wieder in Trauer zu versinken ? Ich konnte mich in großen Teilen sehr gut in die Geschichte von Levi und Daisy hineinversetzen, da die Autorin es geschafft hat, dass man als Leser alles live miterlebt und auch die Gedanken der beiden Protagonisten nachvollziehen kann. Erinnerungen an meine eigene Jugend kamen da hoch. Zu keinem Zeitpunkt fand ich die Geschichte langweilig, auch wenn man das Ende ahnt, ja erhofft.
Neben der Liebesgeschichte zwischen Daisy und Levi spielen auch andere Themen eine Rolle, wie der Verlust eines Elternteils und Verantwortung. Gerade der Verlust eines Elternteils in jungen Jahren hat Einfluss auf das eigene Leben. Wie trauert man ? Wie geht man damit um ? Verändert sich die eigene Stellung innerhalb der Familie ? Und auch das Thema Selbstbewußtsein kommt zur Sprache. Nicht immer ist uns der eigene Wert bewußt, wir sind abhängig von der Meinung anderer und lassen uns durch Bemerkungen leicht verunsichern.
Toll fand ich auch die Nebenfiguren im Buch, der Freundeskreis der Beiden und die Familien von Daisy und Levi und hier besonders seine beiden kleinen Schwestern. Viele Kleinigkeiten haben dazu geführt, dass ich dieses Buch einfach total mag. Daisy und Levi sind nicht perfekt, aber es verbindet sie die wahre Liebe.
Wer sich auf das Buch einlässt, wird mit einer wundervollen, gefühlvollen Geschichte belonhnt, die ganz ohne Spice auskommt. Wo aber ein Kuss so viel mehr bedeutet, als nur ein Kuss. Ein Buch, das mir supergut gefallen hat. Ich möchte sehr gerne mehr von der Autorin lesen.