Zuckersüße Romance

sheilo Avatar

Wie es sich anfühlt, wenn man sich unglücklich in den besten Freund verliebt hat, weiß Daisy leider aus eigener Erfahrung. Denn ihr bester Freund Levi war in ihren Augen immer perfekt, im Umgang mit ihr oder auch seiner Familie. Als sie ihm endlich ihre Gefühle gesteht, bricht Levi ihr das Herz und es herrschte Funkstille zwischen den beiden. Doch nach 4 Jahren sehen sie sich zufällig wieder und Levi hält es für eine gute Idee, dass Daisy seine Fake-Freundin spielt, womit wieder ein riesiges Gefühlschaos entsteht.

"Picking Daisies on Sundays" ist ein einfühlsamer Liebesroman von Liana Cincotti, der mich sehr gefesselt hat. Teilweise hat es sich für mich angefühlt, als würde ich selbst wieder in meine Jugend eintauchen, da die Gefühle von der Autorin so toll an die Lesenden vermittelt werden. Dabei kommt die Geschichte ohne Spice aus, aber ich habe diesen im Buch auch wirklich nicht vermisst. Das Cover wirkt zwar auf dem ersten Blick etwas schlicht, aber nach dem Lesen des Buches weiß man, wie perfekt es einfach zur Geschichte passt.

Daisy hat nach dem Verlust ihres Vaters sehr viel Halt bei Levi gefunden und sie sind sich immer näher gekommen. Nach dem Bruch ihrer Freundschaft hat sie zwar versucht, über Levi hinweg zu kommen, aber sie konnte ihn nie ganz vergessen. Daisy entwickelt sich für mich in Verlauf des Buches charakterlich weiter, vor allem ihr Selbstwertgefühl steigt und Levi ist ihr eine große Stütze dabei. Ich mag ihre kreative Ader sehr und ihren tollen Umgang, wertschätzenden Umgang mit ihren Freunden und Kommilitonen.

Levi habe ich beim Lesen sehr ins Herz geschlossen. Ich mag seine Prioritäten im Leben sehr und es zeigt, wie zuverlässig er ist. Nach und nach erfährt man immer mehr über ihn und ich fand es sehr spannend, wie sich die einzelnen Puzzleteile seiner Geschichte immer weiter zusammengesetzt haben.

Dadurch, dass Levi und Daisy früher jede freie Minute miteinander verbracht haben, kennen sie sich in- und auswendig. Es war wirklich schön, die beiden dabei zu begleiten, wie sie sich wieder angenähert haben und wie sie es genießen, wieder Zeit miteinander zu verbringen.

Für mich ist "Picking Daisies on Sundays" eine wirklich wunderschöne Liebesgeschichte mit starken Protagonisten und emotionalen Momenten, welche im Buch zusammen mit den humorvollen Szenen eine perfekte Mischung ergeben.