Ein ganz wunderbares Buch für kleine Entdecker 🎒🥪🔢
Ein ganz wunderbares Buch für kleine Entdecker ab 2 Jahren, die selbst bald in den Kindergarten starten oder gerade mittendrin stecken! „Mein erster Tag im Kindergarten“ begleitet Piet auf seinem spannenden Weg durch einen ganz neuen Lebensabschnitt – liebevoll, einfühlsam und auf Augenhöhe der Kleinsten erzählt.
Besonders toll finde ich die realitätsnahen Illustrationen und wie das Buch mit kleinen Details auf die typischen Fragen und Unsicherheiten eingeht: Wo ist die Garderobe? Was passiert, wenn Mama oder Papa gehen? Und wie findet man neue Freunde? Alles wird kindgerecht erklärt – ohne zu überfordern, aber mit ganz viel Herz.
Der tiptoi®-Stift macht das Buch dann zu einem interaktiven Erlebnis: Mit jedem Tippen gibt es etwas Neues zu entdecken – Geräusche, Erklärungen, Lieder oder das Hörspiel am Ende, das die Geschichte aus Kindersicht zusammenfasst. Das macht nicht nur Spaß, sondern hilft den Kleinen auch dabei, das Erlebte besser zu verstehen und zu verarbeiten.
Ein echtes Highlight für die Kindergarten-Vorbereitung und eine schöne Geschenkidee für Kinder, die gerade „groß werden“.