Interaktiv an der Hand – Ein liebevoller Start in den neuen Lebensabschnitt
Das Buch gefällt mir sehr gut, da es auf einfühlsame Weise den Übergang des Kindes in eine neue Lebensphase – den Beginn des Kindergartens – begleitet. Es zeigt, wie aufregend und spannend dieser neue Abschnitt sein kann, und vermittelt dabei sowohl Mut als auch Freude.
Ein besonderer Pluspunkt ist die Einbindung des Tiptoi-Systems: Durch die interaktive Nutzung des Stifts wird der Fokus des Kindes stärker auf das Buch gelenkt. Es wird aktiv in das Geschehen eingebunden, kann selbstständig die Geschichte entdecken und dabei spielerisch lernen. Die vielen Töne, Lieder und Dialoge machen das Buch lebendig und erleichtern es dem Kind, sich mit der neuen Situation "Kindergartenstart" vertraut zu machen. So wird das Lesen nicht nur zu einem spannenden Erlebnis, sondern auch zu einer aktiven Vorbereitung auf den neuen Lebensabschnitt. Insgesamt ein sehr gelungenes Buch, das Kindern wie Eltern gleichermaßen Freude bereitet.