Kinder beim großwerden begleiten
Gleich am orangenen Rand vom Cover erkennt man, es handelt sich um ein tiptoi-Buch. Mir gefällt das Thema hier "Piet kommt in den Kindergarten", denn mein Zweiter kommt ebenfalls bald in den Kindergarten bzw. in die Kita und einer meiner Neffen, im Kindergarten heißt zufällig Piet!
Bisher habe ich noch kein tiptoi Zuhause, aber sehe es besonders spannend, dass mittels des elektronischen Stifts, bereits Kinder ab 2 Jahren selbstständig auf Entdeckungstour gehen können. Die Leseprobe ist zwar recht kurz, aber mir gefallen die liebevollen, bunten und detailreichen Illustrationen, die wir bereits aus anderen Büchern von Ravensburger kennen. Natürlich kann man in der Leseprobe die Funktionen des Stifts nicht testen und sieht nur die gedruckten Texte. Diese lesen sich allerdings gut, sind passen zum Bild und für Kinder verständlich formuliert. Zusätzlich geschieht auch so viel auf den Seiten, dass man ein Wimmelbuch-Suchspiel machen kann.
Wir freuen uns sehr, die Chance zu haben, vielleicht bald dieses Buch zum Kindergartenstart inkl. Stift nutzen und entdecken zu können. Oder wenn es uns das tiptoi-Prinzip gefällt, noch weitere Bücher zu ergänzen.