Kindergarten Alltag entdecken
Ich habe mir das tiptoi Buch „Piet kommt in den Kindergarten“ aus der Reihe Abenteuer Großwerden angeschaut und bin wirklich begeistert. Die Geschichte rund um Piet, der seinen ersten Kindergartentag erlebt, ist sehr einfühlsam erzählt und greift genau die Themen auf, die Kinder in diesem Alter beschäftigen: neue Umgebung, fremde Kinder und die Unsicherheit vor dem Unbekannten.
Die Illustrationen in der Leseprobe sind freundlich und farbenfroh gestaltet und spiegeln den Alltag im Kindergarten sehr realistisch wider. Der Text ist kindgerecht formuliert und lässt sich prima vorlesen oder mit dem tiptoi® Stift interaktiv entdecken.
Alles in allem ist „Piet kommt in den Kindergarten“ ein rundum gelungenes Buch, das Mut macht und Lust auf den Kindergarten-Alltag weckt. Ich würde es definitiv weiterempfehlen, auch den tiptoi — vor allem für Kinder, die bald selbst diesen spannenden Schritt vor sich haben.