Mit tiptoi® interaktiv den Kindergarten entdecken

julie29 Avatar

Das lebendige und farbenprächtige Cover zeigt zwei Kinder mit fröhlichen Gesichtern im Kindergartenalter und weckt auf Anhieb Lust und Neugier im Buch zu blättern. Neben den bunten und ansprechenden Illustrationen, die sich jeweils auf eine ganze Doppelseite erstrecken, findet man kurze und präzise formulierte Texte, die Kindern ab 2 Jahren einfühlsam den Kindergartenalltag näherbringen. Die Erklärungen sind für Kleinkinder leicht verständlich und auf den Punkt gebracht. Besonders gut gefällt uns der interaktive Charakter des Buches. Kleinkinder bedienen den Stift selbst, was für sie äußert motivierend ist und zudem Konzentration erfordert. Der Inhalt wird auf spielerische Weise vermittelt. Die Bedienungsanleitung auf der Rückseite empfinde ich als hilfreich und praktisch – besonders für tiptoi®-Neulinge wie uns. :) Die Leseprobe ist bei uns bereits auf große Begeisterung gestoßen und wir würden gerne wissen, was Piet und seine Freunde im Kindergarten noch so erleben. Wir können es kaum erwarten, die dazugehörigen Audioaufnahmen zu hören. Mein Sohn ist noch nicht mit dem tiptoi®-Stift vertraut und ich glaube, dieses Buch inkl. Stift wäre für uns ein toller Einstieg in das Konzept.