Perfekter Zeitpunkt

e_kieh Avatar

Das erste Mal den Kindergarten besuchen zu dürfen ist etwas ganz besonderes. Nicht nur für uns Eltern, sondern auch für die Kleinen Weltentdecker. Ich bereite meine Kinder gerne mittels Bücher auf etwas Neues oder Bevorstehendes vor. Das hat sich in der Vergangenheit sehr gut bewährt. Wir haben sehr bald schon ein Kindergartenkind. Dafür würde sich dieses Buch besonders eignen. Die Tiptoi Reihe kenne ich bislang nur von Freunden und Bekannten, jedoch hat mich da schon das Konzept und die Möglichkeiten ziemlich begeistert. Die Kinder lernen sehr gerne und spielerisch leicht mit dem Stift. Das Cover ist ansprechend gestaltet und passt perfekt zum Stil der Tiptoi Bücher.
Die Texte haben die perfekte Länge und sind gut verständlich geschrieben. Ebenso begeistert mich die Illustration und die realistisch gehaltene Art und Weise. Die Umsetzung ist gut gelungen. Wir freuen uns schon sehr auf mehr und sind gespannt, wie es Piet im Kindergarten gefällt, ob er dort schnell neue Freunde findet, mit denen er gemeinsam spielen kann und was er noch spannendes im Kindergarten erlebt.