Toll für neugierige Kindergartenkinder & Tiptoi- Entdecker
Das Konzept von Tiptoi gefällt mir richtig gut. Dieses Buch für bereits 2jährige Kinder macht einen sehr guten Eindruck. Die Illustrationen sind zeitgemäß, kindgerecht und realitätsnah. Schön finde ich auch, dass es einen kleinen Text zum Vorlesen gibt. Mit Hilfe des Tiptoi - Stiftes kann das Kind selbst entdecken, was es interessiert. Es unterstützt das Sprachverständnis und den Wortschatz, das Sprechenlernen, Zuhören und Verstehen. Interessante Situationen können mehrfach angehört werden. Dieses Buch unterstützt die Kinder in ihrem Kindergartenalltag, gibt Sicherheit, zeigt auf, dass es überall auch mal laut ist. Zeigt ungewohnte und gewohnte Situationen. Weckt Freude beim Erkennen eigener Situationen aus dem Alltag, die dem Buch ähneln und spannt somit den Bogen zur eigenen Lebenswelt der Kinder. Diese Kombination aus sehen und hören öffnet mehrere Kanäle der Kinder. Schön, dass bereits 2Jährige herangeführt werden. Wir sind ganz gespannt, welche Geschichten im Buch von den Freunden noch erzählt werden und vor allem, was sich alles so hinter den einzelnen Personen und Gegenständen für Geräusche und Worte verbergen. Unser Tip- Toi- Stift liegt schon bereit.