Ab in den Kindergarten
Piet kommt in den Kindergarten und wir begleiten ihn dabei. Mit Papa schnuppert er, nach und nach lernt er alle Räume und den Kindergartenalltag kennen.
Das Konzept des Tiptoi-Stiftes ist denke ich, jedem bekannt und muss nicht weiter erklärt werden.
In dieser neuen Reihe "Abenteuer Großwerden" geht es um Themen für Kinder von 2-4 Jahren, hier eben der Kindergartenstart.
Die Illustrationen sind mit viel Liebe gemacht, sie sind inklusiv und multikulturell. Wir sehen ein Kind im Rollstuhl, People of colour, eine Erzieherin mit bunten Haaren usw. - es gibt also bereits hier viel zu entdecken und dann wimmelt es noch vor lauter Spielzeugen, Kindern usw.
Auf jeder Seite gibt es einen kleinen Text in leichter Sprache, den man sich auch vorlesen lassen kann.
Jedes Ding, jedes Kind kann angeklickt werden und man bekommt etwas erzählt oder hört Geräusche.
Abgerundet wird alles noch durch zwei Lieder, die uns sehr gut gefallen haben.
Ein tolles, neues Buch vom Ravensburger Verlag!
Abgerundet wird alles noch durch zwei Lieder, die uns sehr gut gefallen haben.
Ein tolles, neues Buch vom Ravensburger Verlag!