Für einen entspannten Kita-Start

xanni Avatar

Der Kindergarten-Start - eine extrem aufregende und emotional anstrengende Zeit für die Kleinen. Als Eltern möchte man sein Kind auf den ersten Tag so gut wie möglich vorbereiten. Und das hat meiner Meinung nach das Buch super geschafft.
Das Tip Toi Prinzip ist denkbar einfach - man muss lediglich eine Stelle antippen und der Stift fängt an zu erzählen.
In dem Buch wird auf alle wichtigen Kindergartensituationen eingegangen - sei es das Verabschieden am Morgen, das gemeinsame Frühstück oder das Spielen im Garten. Auch Situationen auf der Toilette und im Turnraum werden gezeigt. Und die kleinen Kinder dürfen Mittagsschlaf machen. Auf jeder Seite gibt es unglaublich viele Dinge zu entdecken und alles ist sehr detailliert illustriert und vertont. Der Kater auf der ersten Seite zieht sich beispielsweise über fast jede Seite und ist dort irgendwo versteckt.
Es wird auch gezeigt, dass der Junge Piet anfangs ängstlich und zurückhaltend ist, aber schnell Anschluss findet und sehr gerne in den Kindergarten geht. So wird den lesenden Bald-Kita-Kinder gezeigt, dass der Kindergarten ein wirklich schöner Ort zum Spielen und toben ist. Mein Sohn mag das Buch wirklich gerne und ist schon voller Vorfreude auf September.