Schönes Buch über die aufregende Zeit im Kindergarten
Da mein zweiter Sohn vor kurzem in den Kindergarten gekommen ist, war dieses Buch perfekt für uns geeignet.
Autorin Sandra Grimm erzählt auf 7 Doppelseiten alltägliche Erlebnisse des Kindergarten. So wird über das morgendliche Ankommen berichtet und man erfährt mehr über den Gruppenraum, die Frühstückszeit, den Mittagsschlaf oder den Waschraum.
Kinder, die bereits in den Kindergarten gehen, werden viele Situationen wiedererkennen. Und Kindern, die erst noch in den Kindergarten kommen, wird bereits ein Ausblick gegeben, was sie denn alles erwartet. Somit wird möglicherweise ein bisschen die Angst vor dem ersten Tag genommen.
Mein Sohn und ich haben dieses Buch sehr geliebt. Wie in jedem Buch der Reihe gibt es wieder so unfassbar viel zu entdecken und zu bestaunen. So wurden manche Szenen immer wieder und wieder angehört und auch gerne mal darüber gelacht. Am besten kommen aber die stimmungsvollen Lieder an. Die einfach perfekt zur Geschichte passen.