Tolle Vorbereitung auf einen neuen Lebensabschnitt
Das Buch "Piet kommt in den Kindergarten" ist ein süßes Kindersachbuch zum Thema "Erster Kindergartentag".
In der Geschichte begleiten wir den kleinen Piet, der neu in den Kindergarten kommt. Er lernt nicht nur die Erzieherinnen, die anderen Kinder und die Einrichtung kennen, sondern lernt auch Schritt für Schritt, sich von seinen Eltern zu lösen.
Das Buch ist sehr kindgerecht aufgebaut. Die Sätze zum Vorlesen sind kurz und gut verständlich. Die Illustrationen sind aus meiner Sicht liebevoll gestaltet, bunt und niedlich, aber nicht überfrachtet. Bei genauerem Hinschauen findet man immer wieder neue süße Details.
Ich glaube, dieses Buch kann toll dazu dienen, kleinen Kindern die Angst vor einem neue n Lebensabschnitt zu nehmen und sich im Gegenteil auf den Kindergarten zu freuen, weil er so viel Neues bereit hält.
Man kann das Buch übrigens auch ohne den TipToi Stift toll vorlesen, aber mit dem Stift sind weitere Hörerlebnisse freigeschaltet und die Kinder können sich super auch alleine mit dem Buch beschäftigen.