Toller Einblick in Piets ersten Tag im Kindergarten

e_kieh Avatar

Das erste Mal den Kindergarten besuchen zu dürfen ist etwas ganz besonderes. Nicht nur für uns Eltern, sondern auch für die kleinen Weltentdecker. Ich bereite meine Kinder gerne mittels Bücher auf etwas Neues oder Bevorstehendes vor. Das hat sich in der Vergangenheit sehr gut bewährt. Wir haben sehr bald schon ein Kindergartenkind. Zur Vorbereitung auf den Kindergarten eignet sich dieses Buch besonders gut.

Die Tiptoi Reihe entwickelt sich stetig weiter und bietet ein immer noch besser werdendes Nutzererlebnis. Damit lernen Kinder nicht nur spielerisch leicht, sondern auch mit jeder Menge Spaß. Hier ist der Zusatz "Das spielerische Lernsystem" tatsächlich Programm.

Das Cover ist ansprechend gestaltet und passt perfekt zum Stil der Tiptoi Bücher.
Die Texte haben die perfekte Länge für Kinder ab ca. 2 Jahren und sind gut verständlich geschrieben. Beim Tippen auf die Texte werden diese vom Stift vorgelesen, das ist prima. Auch die Reime und musikalischen Elemente gefallen mir sehr gut. Bei unserem Kind kommen die Lieder besonders gut an. Es gibt wirklich sehr viel zu entdecken und auch die Möglichkeit (den Würfel anzutippen) und ein Spiel zu spielen. Ebenso begeistert mich die Illustration und die realistisch gehaltene Art und Weise. Die Umsetzung ist auch in diesem Buch gut gelungen. Alle Charaktere im Buch haben Namen und man findet sie auch in anderen Büchern dieser Reihe wieder. Das ist definitiv nicht unser letztes Buch. Wir können euch das spielerische Lernsystem nur wärmstens empfehlen.
Wir haben sogar schon einen klitzekleinen Fehler entdeckt. Das Garderobenschild von Nomi zeigt keine schwarze Katze. Vielleicht könnte dies bei einem Update behoben werden.