Eine besondere Geschichte über Menschen, die zusammenfinden
Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Das Cover wirkt ruhig und ein bisschen nachdenklich, was gut zur Geschichte passt. Schon auf den ersten Seiten merkt man, dass es keine gewöhnliche Geschichte ist. Der Schreibstil liest sich flüssig und schafft es, schnell eine besondere Stimmung aufzubauen.
Besonders berührt hat mich die Situation von Leo und seiner Mutter Pina. Man merkt, wie eng ihre Verbindung ist und wie sehr Leo auf sie angewiesen ist. Auch die Nachbarn wirken interessant, weil jeder seine eigenen Probleme mitbringt und man noch nicht genau weiß, wie sie mit der Situation umgehen werden.
Ich erwarte von der Geschichte eine emotionale Entwicklung zwischen den Figuren und viele besondere Momente. Es wirkt so, als ob sich die Menschen im Haus nach und nach gegenseitig helfen könnten. Genau deshalb würde ich gerne weiterlesen, um zu sehen, wie Leo und die Nachbarn miteinander wachsen.