Leo auf sich gestellt
Welch ein bewegendes Buch! Die Leseprobe vermittelt sehr gut, in welch labilem System Pina und Leo leben. Sie haben sich ihre eigene Welt geschaffen, die funktioniert, solange alles seinen immer gleichen Ablauf hat. Aber wehe, es läuft mal etwas anderes. Und an diesem Tag kommt alles so ganz, ganz anders als geplant.
Ich finde es faszinierend und erschütternd zugleich, wie diese Systeme funktionieren, wie sehr Menschen in Symbiose leben um irgendwie durch den Alltag zu kommen und wie schlimm plötzlich alles wird, wenn sich was verändert, wenn wie hier Pina ausfällt.
Das Buch berührt mich sehr und ich bin wirklich gespannt, wie es mit Leo weitergeht, jetzt, wo seine große Stütze Pina ausfällt. Ich bin neugierig, wie es ihm gelingt, sich in der neuen Situation zurecht zu finden und ich bin überzeugt, dass er über sich hinaus wachsen wird.