Sichtweise ändern

pina27 Avatar

Die Sichtweise ändern, das Leben wertschätzen - das ist das erste, was mir als Gedanke kam, als ich die ersten Seiten der Leseprobe gelesen habe. Pinas Gedankenwelt hat mich direkt abgeholt und all die Gefühle, die da im Unterbewusstsein schlummern sind spürbar. Jedoch kann sie die nicht zum Vorschein bringen lassen, da sie für ihren Sohn verantwortungsbewusst da sein muss, um seine Welt und seine Gedanken in Ordnung zu halten.

Wie schwer muss das Leben für Pina sein, wie kommt sie alleine all die Jahre zurecht? Diese Stärke, die sie tagtäglich aufbringt, kann nicht von Dauer sein. Diese volle Aufopferung, die Liebe, die sie ihrem Sohn schenkt - das hat mich sehr in den Bann gezogen.

Man kann schon bereits auf den ersten Seiten so viel herauslesen und es regt sehr zum Nachdenken über das eigene Leben an. Wie verhalte ich mich in gewissen Situationen? Hätte ich vielleicht in der ein oder anderen Situation genau wie Pina eine Melodie des Walzers im Kopf haben sollen, um nicht die Geduld zu verlieren, um nicht etwas zu sagen, was ich hätte nicht sagen sollen?

Ich weiß, dass Vera Zischke hier ein Highlight Buch geschrieben hat, das jeder lesen sollte, da es die Sichtweise von uns ändern wird.
Ich bin sehr gespannt, wie die Hausbewohner mit Leo umgehen werden und was sie alles von ihm lernen können.
Ich werde beim Lesen definitiv etwas lernen und meine Sichtweise ändern oder wieder bewusster über manches nachdenken.