Tolle Geschichte

gkw Avatar

Kann man „tolle Geschichte“ sagen, wenn es um so ein schwieriges Schicksal geht?
Pina und Leo sind sehr interessante Hauptpersonen. Sie jongliert durch ihren schwierigen Alltag, hält stets alle Bälle in der Luft, bis dann der Unfall geschieht. Aus, geliefert, oder »Ficka Huansohn!« wie Leon sagen würde.
Über Autisten hört und liest man viel in den letzten Jahren, persönlich kenne ich nur ein sechsjähriges Kind. Ich sehe Überstimmungen bei den Wiederholungen auch unsinniger Abläufe, ich sehe auch Unterschiede, aber Menschen sind sowieso unterschiedlich, mit und ohne Autismus.
Pina Zischke erzählt sehr lebendig und frisch, trotz des ernsten Themas ist auch Humor dabei. Bei den Autoreninfos steht, sie ist Mutter eines autistischen Kindes, da kann man davon ausgehen, dass Leo und seine Verhaltensweisen sehr realistisch entworfen sind.
Interessante Ausgangssituation – interessante Personen – gut geschrieben – was will man mehr?

Das Cover gefällt mir, aber auf mich wirkt die Frau zu jung für einen 20-jährigen Sohn.