Wenn plötzlich niemand mehr da ist
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Pina und ihr Sohn Leo wirken auf den ersten Seiten sehr lebendig. Man spürt, wie stark ihr Alltag von festen Abläufen geprägt ist und wie viel Verantwortung Pina trägt. Gleichzeitig sind die Szenen zwischen ihnen voller Wärme und zeigen, wie gut sie ihren Sohn versteht.
Der Klappentext macht noch neugieriger. Die Vorstellung, dass Leo plötzlich allein ist und ausgerechnet die Nachbarn zusammenrücken müssen, finde ich sehr spannend. Besonders die unterschiedlichen Figuren versprechen eine ungewöhnliche Gemeinschaft. Ich würde sehr gern weiterlesen und sehen, wie diese Menschen miteinander umgehen und was sie dabei über sich selbst lernen.