Zwischen den Zeilen liegt so viel Gefühl
Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich wieder genau dort abgeholt, wo mich die Autorin schon mit Ava liebt noch berührt hat: in diesen leisen Momenten, in denen scheinbar wenig passiert und doch emotional alles in Bewegung ist. Es sind die Gedanken, die Blicke zurück, dieses vorsichtige Annähern an das, was war – und vielleicht noch ist –, die mich sofort hineingezogen haben.
Man spürt von Anfang an, dass unter der Oberfläche viel Ungesagtes liegt. Die Figuren tragen Vergangenheit mit sich, Verletzungen, Hoffnungen, vielleicht auch verpasste Chancen. Genau diese Zwischentöne liebe ich. Es wird nichts überdramatisiert, sondern ruhig und fein erzählt – und gerade das macht es so intensiv.
Ich habe mich beim Lesen direkt wieder an das Gefühl erinnert, das ich bei Ava liebt noch hatte: dieses Innehalten, dieses langsame Begreifen, dass es hier um echte Emotionen geht, um Beziehungen, um innere Entwicklungen. Solche Geschichten passen einfach zu meinem Leseherz – atmosphärisch, tiefgehend und nah an ihren Figuren.
Ich würde dieses Buch unglaublich gern weiterlesen, weil ich weiß, dass die Autorin es versteht, aus leisen Momenten große Gefühle entstehen zu lassen. Und weil ich mich sehr freue, wieder in eine Geschichte von ihr eintauchen zu dürfen.