Ein Buch voller Herzenswärme
Pina wohnt mit ihrem autistischen Sohn Leo in einem Mehrfamilienhaus, doch der einzige Kontakt, den sie hat, ist der mit der älteren Dame Inge, die ihre Wohnung seit einem Jahr nicht mehr verlässt und einmal in der Woche auf Leo aufpasst, damit Pina alleine einkaufen kann. Ansonsten meistert sie ihren Alltag alleine, auch wenn es ihr aufgrund zunehmender Magenschmerzen immer schwerer fällt. Eines Tages klappt sie beim Einkaufen zusammen und landet schwer krank auf der Intensivstation. Auf einmal ist Leo ganz allein und die Hausbewohner beschließen, sich gemeinsam um Leo zu kümmern. Da ist der menschenscheue Wojtek, die ängstliche Inge und die perspektivlose und wütende Zola, die immer mehr zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen und durch Leo beginnen, sich selbst besser zu verstehen und die Welt mit anderen Augen zu sehen.
Dieses Buch ist voller Herzenswärme und Feingefühl, für mich eine absolute Leseempfehlung