Ein unterhaltsames Buch über ein schwieriges Thema
„Es ist eine große Aufgabe, die Welt für jemanden passend zu machen, die nicht für ihn geschaffen ist.“
Pina lebt mit ihrem Sohn Leo allein, als sie plötzlich wegen einer schweren Erkrankung auf der Intensivstation eines Krankenhauses landet.
Der 20-jährige Leo, der auf die Hilfe seiner Mutter angewiesen ist, leidet an einer Entwicklungsstörung im Autismus-Spektrum. Er ist völlig verzweifelt. Er braucht feste Rituale, um im Alltag zurecht zu kommen.
Eine alte Frau, ein wütendes Mädchen und ein schräger Vogel, die im gleichen Haus wie Pina und Leo wohnen, sind plötzlich mit der Aufgabe konfrontiert, sich um Leo zu kümmern.
Diese drei interessanten Charaktere sind alle mit sich selbst beschäftigt, haben bisher wenig Kontakt gepflegt und müssen nun plötzlich Verantwortung übernehmen und über ihren Schatten springen.
Die teilweise sehr kuriosen Alltagssituationen mit Leo werden mit viel Humor erzählt und zeigen einen jungen Mann, der die Welt mit seinen eigenen Augen betrachtet. Das öffnet den Blick auf die Frage, was ist eigentlich „normal“?
Vera Zischke hat ein besonderes Buch über die Schwierigkeiten in unserer Gesellschaft im Umgang mit Anderssein geschrieben. Es ist warmherziger Appell an die Menschlichkeit. Es wäre schön, wenn es so wäre, wie in dieser magischen Geschichte.
Ein unterhaltsames Buch über ein schwieriges Thema.
Ein unterhaltsames Buch über ein schwieriges Thema.