so wahr...

lesehamster12 Avatar

Der Roman "Pina fällt aus" von Vera Zischke aus dem List Verlag ist einfach toll!
Als Pflegemutter eines mittlerweile knapp 20-jährigen autistischen Jungen, kann ich mich sehr gut in die Story rein- und mitfühlen.

Das Cover spiegelt letztlich den Inhalt wieder, allerdings hätte ich beinahe nicht den Klappentext gelesen, da ich es optisch als sehr traurig empfinde.
Sehr froh bin ich darüber, dass ich doch den Klappentext gelesen habe und dann auch die Leseprobe, da diese mich schon völlig angesprochen hat.

Was mir sehr gut gefällt ist, dass man keine ellenlangen Kapitel hat und man sehr gut allem folgen kann.
Es ist ein toller Schreibstil und die Leser werden an der Geschichte gehalten und ich fühlte mich mit in den Bann gerissen.

Persönlich finde ich es auch super, dass es aufgrund der Geschichte um eine kleinere Anzahl an Personen geht und man doch einiges über diese Charaktere erfährt.
So kann man einige Reaktionen, teils auch aus dem Umfeld sehr gut nachvollziehen.

Wünschen würde ich mir, dass viele Menschen dieses Buch lesen - eben auch jene, die bisher keine Berührungspunkte mit Autismus hatten!!!

Liebe Grüße an die Mama von Vera, denn wie Vera am Ende ihre Buches verrät, liest ihre Mutter auch alle Rezensionen :-)