Verzwickte Lage
Die Story von Pina fällt aus, beruht auf einer der größten Sorgen pflegender Eltern.
Gerade als selbst betroffenen Elternteil, hat mich das Buch direkt angesprochen und ich war sehr gespannt drauf.
Wir haben damit gestartet, einen Einblick in Pina und Leons Alltag zu bekommen und dem grossen Knall: dem Ausfall von Pina!
Langsam wurden wir dann auch in die Welt der 'drei Vögel' mitgenommen und haben deren Probleme und Sorgen kennengelernt. Da hätte für mich sogar noch das ein oder andere mehr rauskommen können/ wir etwas tiefer ins Detail gehen können. Aber es war absolut ausreichend für die Situation.
Ich fand das Verhalten von Leon und allen, die im so begegnet sind (z.B. Busszenario, ...) total realistisch wiedergegeben und obwohl es in sehr einfacher Schreibweise geschrieben war, war trotzdem genug Spannung und Gefühl im Text. Vorallem die immer wieder mal vorkommenden literarischen Metaphern fand ich sehr stimmig.
Ich habe das Buch in einem Abend durchgelesen und würde es jedem - absolut jedem - empfehlen. Ganz egal, ob man mit dem Thema etwas zu tun hat oder nicht.