Wenn der Mensch, der alles am laufen hält, ausfällt.
Einmal in der Woche bringt Pina ihren Sohn Leo zur 86- jährigen Nachbarin Inge, die eigentlich schon mit ihrem Leben abgeschlossen hat und ihre Wohnung nicht mehr verlässt. Dafür kauft Pina für sie ein.
Doch nach dem Einkaufen bricht Pina zusammen und kommt nicht nach Hause. Die Nachbarn, die mit Leo nie wirklich in Kontakt gekommen sind und eher einen Bogen um ihn machten, fangen an sich um ihn zu kümmern und eine Verbundenheit entsteht.
Schon als das Buch angekündigt wurde, war ich total gespannt darauf und mir hat es sehr gut gefallen. Ich fand die Charaktere spannend und so unterschiedlich. Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und man fliegt durch die Seiten. Die Geschichte an sich finde ich interessant. Sehr Gesellschaftskritisch.
Fazit: Wer Geschichten "wie aus dem Leben gegriffen" mag, der wird auch diese Geschichte mögen.