Ein magisches Abenteuer!
Das Buch Pina Ponyhexe wurde von Marlene Jablonski geschrieben und von Fischer Sauerländer produziert. Das Cover welches bunt und die Illustrationen im Buch sind von Eleni Livanios schwarz weiß, toll und schön dargestellt. Dieses Buch gibt es auch als Hörspiel und weitere Abenteuer erscheinen im Frühjahr und Herbst 2025. In dieser Geschichte geht es um Pina die nun endlich ihre Junghexen Prüfung absolvieren muss aber ihr auf diesem Weg einige merkwürdige Dinge passieren und sie Tieren hilft. Auch lernt sie ein freches Pony namens Josch kennen und begibt sich ohne es zu ahnen auf ein magisches Abenteuer bei dem auf einmal die Waldwiese mit den Blumen und Gräsern vertrocknet und sie wollen heraus finden warum das passiert ist. Desweiteren lernen sie eine Vielaugenschnecke kennen die ebenso geschockt über die merkwürdigen Ereignisse ist was mit dem Wald passiert. Das Buch lässt sich in 17 Kapiteln einfach und gut lesen, auch kann man Punkte auf Antolin sammeln. Ein sehr tolles interessantes Abenteuer und gerne möchte ich noch mehr davon lesen und freue mich wenn die weiteren Ausgaben erscheinen. Absolute Kaufempfehlung!