Gehe auf ein spannendes Abenteuer mit Pina der Ponyhexe

incrediblemimi Avatar

Inhalt:
In der Geschichte geht es um Pina, eine junge tollpatschige Hexe, die ihre Junghexen-Prüfung bestehen muss, damit sie anderen mit ihrer Magie helfen kann.
Während ihrer Prüfung trifft sie auf das freche Pony Josch und ihr fällt auf, dass irgendetwas mit dem Hexenwald nicht stimmt.
Pina und Josch wollen nun zusammen den Hexenwald retten.

Meinung:
Das bunte und detaillierte Cover zieht die Blicke direkt auf sich. Die im Buch vorhandenen Illustrationen sind sehr schön und passen perfekt zur Geschichte. Sie veranschaulichen auch noch einmal die erfundenen Tiere.
Ich fand die Geschichte zwischen der kleinen tollpatschigen Hexe auf der einen Seite und dem frechen Pony auf der anderen Seite ziemlich lustig. Auch die Botschaft hinter der Story, dass man zusammen stark ist, fand ich gut und wertvoll.
Einige Beschreibungen fand ich persönlich nicht unbedingt altersgerecht, aber man konnte der Geschichte trotzdem ohne Probleme folgen. Bei den Beschreibungen, die ich meine, geht es eher um die Umgebung und sind somit nicht sonderlich relevant für die Geschichte.
Zum Ende wird deutlich darauf abgezielt, dass die Neugier auf die fortlaufenden Bände wächst, denn die Geschichte ist nicht komplett abgeschlossen.

Fazit:
Ich würde die Geschichte definitiv Kindern empfehlen, die Hexen und magische Tiere mögen.
Die Serie ist ebenfalls bei Antolin gelistet.