Magie, Freundschaft und Zusammenhalt
Da wir Pina Ponyhexe als Hörbuch gehört haben, kann ich mich nicht zu evtl vorhandenen Illustrationen im Buch äußern, dafür aber zur Sprecherstimme. Und die war richtig toll! - harmonisch und freundlich, was dem Hörbuch eine wunderbar warme Atmosphäre verlieh. Vermutlich aber trägt auch die Handlung zu eben jenem Eindruck bei. Pina ist eine etwas chaotische junge Hexe mit Wuschelhaar und großem Herzen für ihre Mitgeschöpfe. Doch leider läuft bei ihr nicht immer alles so, wie sie es sich erhofft. So auch am Tag ihrer Prüfung. Dabei ist es ihr größter Wunsch diese zu bestehen. Aber während sie die Zutaten für ihren Prüfungs-Zaubertrank sucht, kommt es zu allerlei Ablenkungen. Sie spricht bienisch, überzeugt ein störrisches Pony und geht letztendlich gemeinsam mit ihren Freunden der Frage nach, was in ihrem Wald nicht stimmt.
Mir gefiel an diesem Buch, dass sehr viel Wert auf Freundschaft gelegt wurde und das Hexenmädchen in ihrer Tollpatschigkeit sympathisch und greifbar wirkte. Auch war das Abenteuer sehr abwechslungsreich und bunt. Während zu Anfang Zeit für das Kennenlernen der Figuren blieb, steigerte sich das Erzähltemo rasch. Spätestens mit Beginn der Wanderschaft, deren Sinn ich noch nicht ganz nachvollziehen konnte, aber wurde es für mein Kind etwas schwer mit der Handlung schritt zu halten. Schlimm war dies jedoch nicht, wurde die Geschichte eben mehrfach gehört. Dennoch bemängele ich dies mit einem Stern Abzug.