Ob die Welt der Reichen und Schönen immer so erstrebenswert ist?
Der erste Eindruck des Covers ist sehr zurückhaltend, obwohl es bereits die Wohngegend widerspiegelt. Unaufdringlich und trotzdem aussagekräftig.
Die Satzlänge erzeugt einen angenehmen Lesefluss und die Schreibweise ist leichtfüßig. Die Charaktere Sasha und Georgiana, die man in der Leseprobe zunächst etwas kennenlernt, haben Tiefe und wirken recht authentisch. Die Probleme, mit denen sie konfrontiert werden, sind nachvollziehbar. Es sind große Erwartungshaltungen, denen sie sich gegenüberstehen.
Da ich ein großer Fan von Jane Austen bin und vor allem ihre gesellschaftskritischen Hinweise mag, fänd ich es spannend, ob dieses Buch tatsächlich in diese Richtung geht, oder ob es sich lediglich um einen Marketing-Aspekt handelte, um Leser einzufangen. Nach der Leseprobe hoffe ich auf Ersteres. ;-)