Träumerisches New Yorker High Society Business
Ich muss zugeben, ich bin ganz hin und weg von dem Schreibstil und dem vorgestellten modernen New Yorker Stadt- und Familienleben der Stocktons. Schon nach den ersten Seiten habe ich mich beim Lesen mit den vorgestellten Figuren sehr wohl gefühlt. Die Unterteilung der Kapitel in Curtis, Sasha und Georgiana fand ich für den Anfang sehr passend und erfrischend. Die doch kühl und erhabene zu scheinenden Personen sind alle ganz eigen und doch auch auf ihre eigene Art und Weise menschlich und herzlich, was sie sehr authentisch macht. Hier kann sich die ein oder andere wunderbare Liebesgeschichte, ganz im Stil nach Jane Austen bilden. Ich bin sehr gespannt, in welchem Beziehungs- und Personengeflecht die Charaktere später zueinander finden und ob Sasha sich noch in die High Society der Familie Stocktons einfühlen und einleben kann und ob sich Brady tatsächlich noch für Georgiana interessiert. Ich denke dieses Buch bereitet ein paar verträumte und wunderschöne Lesestunden, in denen man ganz hin und weg ist und die Realität um sich herum ganz schnell vergisst. Was mir besonders super gefällt, sind die ganzen beschriebenen Details - so z. B. des Interieurs des Familienhauses der Familie Stocktons, des Aussehens der einzelnen Charaktere und deren Kleidung, der einzelnen Reaktionen und auch des New Yorker Umfeldes. Beim Lesen entsteht ein richtiges Kopfkino zur Kulisse. Das Buchcover ist modern aber schlicht und wirkt doch auch so edel und teuer - sehr passend zu dieser Geschichte und zu den einmalig fruchtigen Straßennamen!