Luxusprobleme

luzias_leseleben Avatar

Luxusprobleme

Die Stacktons sind eine seit Generationen wohlhabende New Yorker Familie mit dem entsprechend angenehmen Lebensstil. Die Pineapple Street und das umliegende „Obstviertel“ in Brooklyn Heights, eine der teuersten Wohngegenden New Yorks, ist deren Heimat.

Im Mittelpunkt des Romans stehen die beiden Töchter der Familie, Darley und Georgina und die Frau ihres Bruders, Sasha. Die Schwägerin stammt aus normalen Verhältnissen und wird von den beiden Schwestern nur „die Goldgräberin“ genannt. Sasha führt zwar eine glückliche Ehe, hat aber einen schweren Stand unter den Frauen der Familie Stackton, da sie mit den Gepflogenheiten des Geldadels keine Erfahrungen hat.
Aber die vom Luxus verwöhnten Töchter machen im Laufe der Geschichte ganz eigene Erfahrungen und erleben einige Schicksalsschläge, die ihr Verhältnis zum Geld verändern werden…

„Pineapple Street“ war als Unterhaltungsroman ganz nach meinem Geschmack. Ein bißchen Society, ungleiche Familienverhältnisse und eine tragische Liebesgeschichte sorgen für die nötige Spannung. Die Entwicklung der beiden Schwestern macht das Ganze interessant und die versnobten Eltern der Stackton-Geschwister sorgen für ein paar lustige Gilmore-Girls-Momente.