Abenteuerliches Wochenede
Das Cover des Buches lässt auf den ersten Blick auf ein lustiges Hundeabenteuer schließen. Sieht man allerdings genauer hin, bemerkt man, dass der Schatten des Hundes ein Mensch ist - auf der Rückseite des Buches ist es genau umgekehrt. Auch der Klappentext gibt Hinweise darauf, dass sich in der Geschichte etwas Magisches abspielt.
Die Geschichte ist sehr nett geschrieben! Lustig, einfühlsam und mit ein paar Wortspielereien gespickt. Die Illustrationen dazu sind perfekt! Bunt, detailreich und wunderbar kindlich kann man durch sie noch tiefer in die Geschichte eintauchen. Mir gefällt besonders gut, dass teilweise ganze Seiten illustriert bzw. farbig hinterlegt sind.
Besonders schön finde ich die Message der Geschichte. Geschwister sollten zusammenhalten und auf einander Acht geben. Natürlich gibt es Streit und Meinungsverschiedenheiten - und trotzdem sollte man sich gegenseitig schätzen und respektieren.