Ein Abenteuer auf 4 Pfoten
Dieses Kinderbuch hat selbst mich, als erwachsene, kinderlose Person direkt angelacht, sodass ich es natürlich direkt lesen musste. Dies könnte auch von meinem persönlichen Bezug abhängen, da unser kleiner Engelshund auch Pino heißt und auch so tolle Flecken hatte wie der kleine Pino auf dem Cover.
In der Geschichte geht es um den kleinen Pino, der mit seinem großen Bruder alleine Zuhause bleiben darf. Er freut sich schon total, mir diesem zu spielen. Doch sein Bruder hat keine Lust auf ihn und knallt ihm vor der Nase die Tür zu. Da läuft Pino auch noch voll dagegen und plötzlich findet er sich in einem Hundekörper wieder. So kann das Abenteuer starten. Ob es Pino wieder schafft, sich in seine Menschengestalt zurück zu verwandeln, muss hier allerdings selbst gelesen werden.
Die Illustrationen in diesem Buch sind wirklich wunderschön und machen allen Spaß. Ein tolles Buch für die gesamte Familie und gemeinsame Lesestunden.