Ein ganz besonderer Hund
Pink ist eine nette Geschichte über Mut, Geschwister mit viel Abenteuer und Herz.
Aufgefallen ist mir das Buch durch seine liebevollen Illustrationen. Pino ist sehr süß gezeichnet genau so wie alle anderen Tiere die er im laufe seiner Geschichte kennen lernt.
Sehr witzig und lustig geschrieben mit einfachen Texten eignet sich das Buch super zum Vorlesen aber auch zum selber lesen. Die große Schrift erleichtert das Selber lesen und die zahlreichen Bilder machen es spannend daran zu bleiben.
Die Geschichte selber ist im großen und ganzen sehr nett, Pino erlebt als Hund viele Abenteuer und gewinnt neue Freunde. Schade finde ich aber das der Geschwister Fokus bald aufhört und Pino alleine ist.
Eigentlich dachte ich die Geschwister erleben das Abenteuer dann gemeinsam aber der große Bruder kommt nur am Anfang und wieder am Ende vor. Schade da hätte ich mir mehr Zusammenhalt Inhalt gewünscht.
Meine Kinder haben die Geschichte sehr gemocht. Ich selber finde sie nett aber jetzt nicht all zu besonders.
Fazit nettes Buch aber zum Thema Geschwister gibt es bessere. Wer Tiergeschichten mag ist damit gut beraten.