Ein menschlicher Hund!
Pino und sein älterer Bruder Janne sind am Wochenende alleine zu Hause und Pino freut sich darauf, endlich mal wieder mit seinem großen Bruder zu spielen, doch der will immer nur "schillen", weil er so müde ist. Als dieser seine Türe zuwirft, verwandelt sich Pino plötzlich in einen kleinen, niedlichen Hund. Was ist da nur passiert? Hat das was damit zu tun, dass Janne sich schon immer sehnlichst einen Hund wünscht?
Doch Pino flüchtet in Panik und irrt durch die Stadt, bis er die Katze Fritzi trifft, die angeblich weiß, wie man ihn wieder zurückverwandeln kann. Doch das ist nicht so einfach und es müssen erst einige spannende Abenteuer überstanden werden, bis alle Requisiten dafür eingesammelt sind.
Dieses schöne Kinderbuch über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Geschwisterliebe hat uns sehr gut gefallen. Es ist humorvoll und spannend geschrieben und hat dazu wunderbare Illustrationen.