Der Text ist super zum Vorlesen geeignet. Es entwickelt sich eine richtig tolle Dynamik beim Lesen und so macht es sowohl beim Zuhören als auch beim Vorlesen irre viel Spaß.
Zudem ist die Geschichte toll und sehr nah an der Lebenswirklichkeit der Kinder. Mein Sohn war überaus interessiert am Fortgang der Geschwister und wollte noch ein und noch ein Kapitel hören.
Die Illustrationen sind auch sehr ansprechend und steigern die Vorleselust zusätzlich.
Die Handlung steigt langsam in Ihrem Spannungsverlauf und nimmt so die Kinder direkt mit.
Ich möchte Abschied sagen dass es sich hier um ein wirklich tolles vorlesebuch handelt, genau richtig für die kalte Jahresende gemütlich auf dem Sofa mit Wolldecke, Kakao und Lebkuchen. Haustiere lesen sicher auch gerne mit, schließen geht es ja irgendwie auch um sie und ihre Geschichten.