Süß, spannend und unterhaltsam
Das Buch Pino erzählt von Pino und seinem großen Bruder, die für ein Wochenende alleine sind. Pino wird versehentlich in einen Hund verwandelt, als sein Bruder Janne sich das wünscht, da er von Pino genervt ist. Pino läuft weg und versucht einen Weg zu finden sich zurück zu verwandeln, dabei bestreitet er allerhand Abenteuer.
Die Geschichte ist durchgehend spannend und unterhaltsam. Die Sprache ist altersangemessen und die Sätze sind leicht verständlich. Die Illustrationen sind ansprechend und unterstützen teilweise den Text. Das Buch eignet sich entweder zum Vorlesen und für schon geübte Leser, daher eher so ab der 3. oder 4. Klasse. Die Handlung gefällt mir sehr gut und ich denke für die Zielgruppe ist das Buch super geeignet. Ich freue mich bereits darauf es meinen Kindern vorzulesen. Auch das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und zeigt Pinos wahre Gestalt.