Ein Comic-Abenteuer mit "Was ist Was"-Sachwissen!
Schon das Cover hat uns sehr angesprochen und gefallen. Es ist sehr dynamisch und farbintensiv angelegt.
Der Titel des Comics ist dabei etwas irreführend. Die Story startet zwar im Orbit des Neptun, es geht aber durch unser gesamtes Sonnensystem.
Die Wissensvermittlung kommt auch in diesem Band nicht zu kurz und ist durch schlaue Einwürfe der Kinder oder Infoboxen gut in die Geschichte eingebunden. Besonders die interaktiven Infoboxen, die in die Geschichte eingebettet sind, sind ein cleveres Element, das den Comic sowohl lehrreich als auch unterhaltsam macht.
Der Schreibstil ist humorvoll und leicht verständlich.Das Buch liest sich gut und macht einfach Spaß. Die Figuren sind charmant und bringen viel Witz in die Geschichte. Bei diesem Comic kommt schnell Lesefreude auf.
Uns gefällt auch die Mischung aus lustig-spannender Comic-Story und Wissensteilen über das Weltall sehr gut. Ein lehrreicher und humorvoller Comic, den ich von ganzem Herzen weiterempfehlen kann.