WAS IST WAS im Comic-Stil: Wissen spannend vermittelt – quer durchs Sonnensystem mit Will & Co.

annnnnnna Avatar

Was für eine großartige Idee, Bücher aus der WAS IST WAS-Reihe im Comic-Stil wiederzubeleben und durch spannende Abenteuer Wissen zu vermitteln. Planeten und Raumfahrt – ein faszinierendes Thema, bei dem Erwachsene oft ins Schwitzen kommen, wenn genau nachgefragt wird. Endlich gibt es ein Buch, das Alt und Jung gleichermaßen begeistert 😌

Gleich zu Beginn wird die sympathische Truppe um Will, Wenko, Iris und Professor Quecksilber vorgestellt. Während Will am PC zockt, erscheint ein Roboter und kündigt eine neue Mission an. Will wird ans Ende des Sonnensystems gebeamt, wo Iris und Wenko bereits auf ihn warten, um die Mission des Professors zu erfüllen: den besten Platz für seine Begonie 🌺 zu finden.

Die Informationen zu Planeten, Weltall und Raumfahrt sind in einer perfekten Balance zwischen kindgerechter Erklärung und fundierter Wissensvermittlung dargestellt – unterstützt durch clevere Infoboxen.

Besonders begeistert hat mich die Kombination aus Zapfs kreativem Skript und den dynamischen Illustrationen von Carlos Arroyo. Diese verleihen dem Buch eine besondere Lebendigkeit. Das großzügige Format (22,1 x 0,9 x 29,2 cm) macht das Lesen noch angenehmer. Gerade bei längeren Lesesessions ist die größere Darstellungsfläche sehr hilfreich. Das stabile Hardcover mit festen Seiten sorgt für eine tolle Haptik – wie gemacht für kleine Entdeckerhände!

Ich bin total begeistert von diesem wissensreichen Comic, der nicht nur junge Weltall-Fans in seinen Bann zieht. In diesem rasanten Abenteuer ist Langeweile garantiert ausgeschlossen! 🪐