Pflanzen und ein bisschen Mord? Ich bin dabei!
Das Buchcover ist nicht schlecht, haut mich aber nicht komplett um. Ich mag die Illustrationen von den fleischfressenden Pflanzen und das es recht simpel gehalten ist.
Ich bin selbst eine absolute (Crazy) Plant Lady mit über 100 Zimmerpflanzen, deshalb haben mich Titel und Cover natürlich direkt angesprochen und neugierig gemacht. Einen thrillerartigen Roman hab ich schon länger nicht mehr gelesen, deshalb wird es mal wieder Zeit!
Ich mag wie Yu-hee Vergleiche zwischen Pflanzen und dem Leben zieht und erhoffe mir, dass sich das durch das Buch hindurch zieht. Als Pflanzenliebhaberin finde ich das natürlich besonders cool. Ihr Laden klingt auch echt toll und ehrlich gesagt kann ich total verstehen, dass sie der Kundin die nur eine Pflanze zum Angeben gesucht hat nichts verkaufen wollte. Die Situation spitzt sich ja recht schnell zu, dass die Leseprobe mitten in der Szene nun aufhört ist natürlich fies. Wird Ho-young ihr erstes Opfer? Er kam mir schon ein bisschen übergriffig vor. Ich bin echt gespannt, wie sie die Männer verschwinden lässt. Dabei nimmt sie doch bestimmt irgendwie die Pflanzen zu Hilfe.
Der lockere Schreibstil und vor allem das Pflanzenthema gefallen mir sehr gut. Ich glaube das wird ein ungewöhnliches Buch!