Einzig das Cover sticht hervor
Wenn dieses Buch in den Buchhandlungen kein Blickfang ist, dann weiß ich auch nicht mehr. Das Cover wäre auch der einzige Grund, aus dem heraus man dieses Buch kaufen sollte. Dazu muss man aber schon sehr designversessen sein, um die Bücher im Bücherregal nur noch nach dem Coverdesign auszuwählen. Oder ein Museum.
Ich habe dieses Buch gelesen, weil ich die Grundidee erstmal originell und überraschend fand. Die Idee wurde allerdings nicht gut ausgeführt. Einerseits ist das Buch sprachlich holprig in der Ausführung, was der Übersetzung geschuldet sein mag. Es liest sich an vielen Stellen leider nicht schön. Auf der anderen Seite trägt die Handlung auch nicht zu einem gelungenen Leseerlebnis bei. Die Kapitel sind in sich abgeschlossen und die Spannung bricht am Kapitelende jäh ab. Erst später im Buch treten unterliegenden Handlungsstränge zu Tage, die mich am Ende zumindest vor dem Lektüre-Abbruch und einer noch schwächeren Bewertung bewahrt haben.
Das Buch ist ein Genre-Mix der schlechteren Art. Es ist weder Krimi, noch Thriller noch Roman. Es ist ein Buch, dem eine schöne Grundidee zu Grunde liegt, dessen Charaktere und Handlungsstränge aber leider ungenügend herausgearbeitet sind. Lasst euch in den Buchhandlungen von der schönen Cover-Art nicht überlisten. Finger weg!