Erfrischend
Wow, was für eine Story.
Das Cover ist cool, die Story erfrischend spritzig und die Botschaft dahinter wertvoll.
Hört sich nach einer Mischung von Kriminalroman und tiefer Gesellschaftsstudie an. Ich war total begeistert, alleine schon vom Klappentext, dass ich natürlich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte(n) weitergehen.
Ausgezeichnet vom Verlag war das Buch als Roman je länger die man diese Geschichte aber gelesen hat, desto eher hat es mich einen an einen Thriller erinnert.
Jede Geschichte ist aus einem bestimmten Grund einer anderen Pflanze gewidmet und jede Pflanze beinhaltet etwas das zur Geschichte der jeweiligen Protagonistin passt.
Während ich die einzelnen Geschichten gelesen habe, entstand von meinem inneren Auge ein Bild voller Ruhe, Klarheit und einer Art puristischer Weisheit.
Die Pflanzen-Shop-Inhaberin hat so einen abgeklärten, unterkühltten Eindruck gemacht und hat gleichzeitig so eine liebevolle und mitfühlende Präsenz gehabt, dass man wie an einem roten Faden festhaltend durch die Geschichte gelotst wird.