Konnte mich nicht begeistern
Das Buchcover hat mich aufgrund der auffälligen Gestaltung angesprochen und neugierig gemacht. Die Geschichte klang auch echt gut und nach etwas ganz anderem. Leider konnte sie meinen Erwartungen nicht standhalten.
Der Schreibstil ist ganz okay, teilweise habe ich ihn als abgehakt empfunden. Generell ist er wenig emotional und hat bei mir deshalb auch keine Emotionen ausgelöst. Die Geschichte und die Charaktere waren mir leider mehr oder weniger egal. Ich fand auch, dass es der Geschichte an Tiefe fehlt. Die Morde und Gründe dafür waren für mich ein bisschen zu eindimensional und flach. Die Tatvorgänge werden meist auch eher wenig bis gar nicht beschrieben.
Die Hauptprotagonistin war mir nicht sympathisch und nicht total unsympathisch. Eigentlich war auch sie mir einfach egal. Ihre Beweggründe fand ich ein bisschen weit hergeholt mit der Auflösung am Ende. Da müssten dann definitiv mehr Leute Serienmörder sein, wenn das schon ein ausreichender Grund sein soll. Ich mochte die Infos über die Pflanzen und den Bezug zur Pflanzenwelt. Mich konnte das Buch aber nicht fesseln oder gar begeistern und ich würde es nicht weiterempfehlen!