Ok

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stupsl Avatar

Ich habe „Plant Lady“ mit gemischten Erwartungen gelesen und würde sagen, dass mich das Buch insgesamt gut unterhalten hat, ohne mich jedoch vollkommen zu überzeugen. Die Grundidee fand ich spannend: Eine Protagonistin, die einen Pflanzenladen führt und deren Leben eine sehr dunkle Seite hat. Besonders die Beschreibungen rund um Pflanzen und den Laden haben mir gefallen, da sie eine ruhige, fast schon gemütliche Stimmung erzeugen, die im starken Kontrast zur eigentlichen Handlung steht.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, sodass ich gut durch die Geschichte gekommen bin. Mir fiel es nicht immer leicht, eine enge Verbindung zu Yu-hee aufzubauen, da vieles eher nüchtern und zurückhaltend erzählt wird. Einige Entwicklungen waren interessant, hätten für meinen Geschmack aber noch etwas mehr Tiefe vertragen können.

Trotzdem fand ich es gut, dass das Buch ernste und gesellschaftlich relevante Themen aufgreift und eine ungewöhnliche weibliche Hauptfigur in den Mittelpunkt stellt. „Plant Lady“ ist für mich ein solides Buch für zwischendurch, mit einer besonderen Atmosphäre und einer originellen Idee, das mich zwar nicht nachhaltig beeindruckt hat, aber insgesamt eine lesenswerte Erfahrung war.